21 de abril de 2013

Magdalenas de chocolate "rapidísimas"

Esta mañana he hecho magdalenas de chocolate , en principio eran para merendar , pero....las hemos probado recién hechas.
Los ingredientes, cosas que tenéis a mano casi seguro en casa: he puesto azúcar ,harina, mantequilla, cacao en polvo , cacao de cobertura , huevos y levadura.


Os pongo las cantidades:

  • 125 g de mantequilla 
  • 100 g de azúcar 
  • 150 g de harina 
  • 2 huevos 
  • un sobre de levadura 
  • 2 cucharadas de cacao en polvo y 
  • 25 g de  chocolate fundido.



Primero hay que mezclar los ingredientes secos con una cuchara, después en un bol aparte, batir los huevos que añadiremos , también añadir la mantequilla muy blandita ( yo la metí en el microondas a mínima potencia, un poco menos de un minuto) y seguiremos mezclando con la cuchara.
Mientras, hay que deshacer el chocolate en microondas (en un bol,tapado con film y a potencia baja, se va removiendo cada 30 sg para que no se queme). 
Ya  tenemos el chocolate de cobertura y se añade a la mezcla anterior. 
Se mezcla con cuchara hasta que sea homogeneo. 
Ahora solo queda  colocar esta mezcla dentro de los moldes de magdalena (yo pongo las cápsulas dentro de moldes individuales de aluminio, los compro en Mercadona).
Puse una cucharada sopera bastante llena para cada magdalena y lo he puesto 15 minutos 200° arriba y abajo ( lo encendí mientras mezclaba los ingredientes).


Éste ha sido el resultado:



 
 



Probadlas, que os encantaran seguro.

Blogging tips