15 de mayo de 2013

Empanada de bacon y queso

Esta receta que os propongo hoy es muy fácil y muy rápida.
Si  una organizais una merienda improvisada o si no sabéis que hacer para picar una tarde que vienen los amigos...son ingredientes que podéis tener congelados, y en medio día están disponibles para cocinar.

 
  • Dos laminas de hojaldre ( fresco o congelado)
  • Bacon ahumado en lonchas
  • Queso en lonchas, yo le he puesto emental, pero podéis usar el que más os guste 
  • Besamel preparada ( por supuesto, la mía de Mercadona).



Colocáis un papel de horno en la bandeja y encima una de las laminas de hojandre que previamente hemos estirado con el rodillo.
A continuación, capas de bacon en lonchas, queso y besamel...el número de capas al gusto, depende de lo gordita que queráis la empanada. 
Por ultimo, ponéis la otra capa de hojaldre y selláis las dos masas ( como en la receta de las empanadillas). Pinceláis con huevo batido y al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo.
Yo la tuve casi 20 minutos, pero podéis ir vigilando...¡ porqué cada horno es un mundo!

Pues listo...así quedo





Seguro que os gusta y os sale riquisima.
Escribid vuestros comentarios y compartidlo...


Blogging tips