19 de diciembre de 2014

Pavo en pepitoria con maiz

Los ingredientes son:
  • 1 bandeja de pavo en dados
  • 1 cebollas
  • 5 dientes de ajos
  • 50 g de almendras picada
  • 1 huevo cocido (la yema)
  • ½  bote de maíz cocido
  • 1 g de azafrán (o colorante alimentario)
  • 1 l de caldo de ave (o un cubito Maggi)
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta


La elaboración
Se pone un fondo de aceite en la cazuela y se fríen los ajitos (yo los puse enteros con piel, al estilo mallorquín).
Se añaden los trocitos de pavo, se sazona y se cocinan hasta que cojan color.
Se sacan de la sartén y se reservan.
En la misma cazuela, se añade otro poquito de aceite y se echa la cebolla cortada en juliana hasta que se poche (se empiece a poner transparente).
Por otro lado se hace un majado con: una yema de huevo cocido, almendra picada, un poco de colorante (o azafrán) y se mezcla todo con un poquito de caldo.


Cuando la cebolla este pochada, se añade el pavo, el majado y se cubre con el caldo (o con agua y un cubito). 
A continuación se le añaden unos granos de maíz cocido (vale de lata). Se rectifica de sal y se deja a fuego medio durante 30 minutos.
Para completar el plato se fríen unas patatas en cuadraditos y se añaden al guiso cuando ya este fuera del fuego.
Mejor servir de un día para otro...

Si te gusta ¡compartelo!



Blogging tips